系统公告

疫情防控期间仪器共享平台仪器使用暂行管理办法
 
       根据学校有关新型冠状病毒肺炎防控工作的总体部署和要求,在疫情防控的特殊时期,为了做好共享平台仪器设备运行管理工作,在保证各学院科研工作正常进行的同时保证师生的人身安全。对平台仪器的管理和预约使用作如下调整:
 
  1、所有预约使用平台仪器人员必须在平台所在楼宇允许出入的名单上,所有测试样品必须是学校允许测试的安全样品。
 
  2、准入名单由各学院以学院名义报备给平台,联系人:谢昌传,电话:18759271136,E-mail:xiechch@xmu.edu.cn。名单汇总后报备给平台所在学院平台负责人(名单根据各学院报备名单定期更新)。
 
  3、进入平台使用仪器必须全程佩戴口罩。
 
  4、对于不在准入单上的老师和学生,如果身体健康符合进入实验室要求的,找所在学院开具身体健康符合进入实验室的证明,签字(须学院副书记以上领导签字),盖章。收到准入证明后方可允许其预约使用平台仪器。
 
  健康证明可参照以下链接:
  学生:http://121.192.179.197/portal/news/fileview?id=104
  教师:http://121.192.179.197/portal/news/fileview?id=103
 
使用帮助 联系我们 意见建议 所有用户登录 校内用户登录/注册(补办校园卡后必须从这里登录一次用来自动更新卡号) 校外用户注册
首页 >> 自动纯化系统 WATERS 2545 1号机 >> 用户指南 >> 应用领域

应用领域

2018-07-31 20:33
1.开机(打开MassLynx工作站,设置正确的仪器状态参数) -配备新鲜流动相和清洗液 -打开计算机电源,进入Windows操作系统 -打开检测器(MS or/and UV),2767,SFO,2545BSM,515泵 -待仪器通过自检 2.运行前准备 -确保所有溶剂都是色谱级的,仪器状态正常(指示灯全绿) -确认2545泵的流动相足够,而且过滤头在溶液的液面以下,在2545的控制面板按“Prime”键Prime2545泵 -确认515泵的溶液足够,而且过滤头在溶液的液面以下,用注射器Prime515泵,调节515泵在Rem/Run状态 -确认连接2767的强洗(T2)和弱洗(T1)两路的溶液足够,而且管路在液面以下,在Inlet Method中的Waters 2767选择Prime system和Probe/port wash -确认2545 seal wash溶液足够,seal wash的溶液管在液面以下 -进一针DMF观察峰形是否正常 -所有进样样品在进样前都要经过离心(13000rpm,5min)后取上清,或微孔膜过滤,进样样品经肉眼观察不能有任何絮状和悬浮颗粒 3.打开/建立project (Project名建议使用者用个人的名字拼音全拼字母) 4.建立Sample list(File name,Inlet File,Bottle,Inject Volume,MS File,Fraction File,Mass A/B/C,Fraction Triger 1/2/3),详见AutoPurification System Guide 5.保存Sample List 6.采集数据 ,详见AutoPurification System Guide 7.查看图谱,详见AutoPurification System Guide 8.关机 -清洗系统及柱子(此时可以将MS检测器切换至Waste) -打开MS Tune,Press for Standby,待Source Temp降低至80℃以下时,关掉氮气 -调流动相流速至零 -关闭仪器电源(MS检测器不关) -退出MassLynx软件,关闭计算机。
返回顶部